Halo Upacara Dulu Yuk

Informasi terbaru seputar sekolahkoding dan berita lainnya

Hadiah untuk programmer
dipost 1 bulan yang lalu

Halo teman-teman
setelah bertapa beberapa minggu
ini hadiah untuk kamu!
buku yang bisa kamu download dan jadikan teman perjalananmu
Selama di dunia koding!

https://sekolahkoding.com/buku/hadiah-untuk-programmer


Jumlah Komentar 252


Terima Kasih :)
foto oleh @bananatox
1 hari yang lalu
Halo, Saya pemula dan yg buat saya bergabung adalah, masalah saya yg sempat terselesaikan krna ada yg meng-upload masalah koding saya disini dan ternyata bisa teratasi dengan baik. Kemudian saya memutuskan untuk bergabung untuk belajar terus^.
foto Juanrichi Jackly oleh @Juanrichi
3 hari yang lalu
Bismillah, semoga bisa bermanfaat
foto oleh @f0jr
3 hari yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Karya di Mading
dipost 1 bulan yang lalu

Lihat karya teman-teman sekolahkoding
disini https://sekolahkoding.com/mading

Semoga dapet inspirasi untuk karya kamu berikutnya
Jangan lupa kasih pendapat dan masukan kamu disana

Selamat belajar ~


Jumlah Komentar 86


kereeeeen
foto Aldy Cavalera oleh @Cavalera
2 minggu yang lalu
Bukunya sangat bermanfaat bang hilman. Terimakasih banyakkkkjj....
foto oleh @Fakihkakung
2 minggu yang lalu
gimana cara ngatasin kebosanan saat belajar bahasa pemograman ??
foto oleh @Kakang
2 minggu yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Cerita dari Isfha
dipost 2 bulan yang lalu

Baca cerita dari teman kita, Isfha
Mulai dari ngerusak komputer, dibully di forum-forum saat belajar
Sampai sekarang udah mandiri, ngebantu beberapa perusahaan dan aktif di banyak komunitas!

Selamat membaca!

https://sekolahkoding.com/blog/petualangan-isfha-dari-newbie-sampai-aktif-di-dunia-koding


Jumlah Komentar 73


Makasih mas sangat termotivasi , izin bergabung sya baru mau mulai belajar
foto Rian Triyana oleh @riantriyana25
2 minggu yang lalu
mantap
foto oleh @1rwand1
4 minggu yang lalu
Mohon referensinya_ aku ada tugas kuliah untuk buat aplikasi absensi pakai android ?
foto oleh @Andix
1 bulan yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Baru bergabung di sekolahkoding?
dipost 2 bulan yang lalu

Bingung mau mulai dari mana?
langsung cek menu perjalanan disini
https://sekolahkoding.com/track

Semoga sekolahKoding bisa bantu karir kamu!
selamat belajar!


Jumlah Komentar 110


Baru gabung di sini. Salam kenal semuanya. Ingin belajar koding. Mohon bantuannya ya :)
foto oleh @artice
2 minggu yang lalu
Kak buat contoh aplikasi tentang ppdb dong
foto oleh @topans
3 minggu yang lalu
pengen mempelajari framework laravel, walaupun yang native masih kurang paham wkwkwk. mohon bimbingan,saran, dan kritiknya
foto oleh @jopanalv
1 bulan yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

2018 apa yang dirayakan?
dipost 3 bulan yang lalu

Kita ngelakuin ini setiap tahun, ngerayain tahun baru, apa yang dirayakan ?

Kalau tahun sebelumnya "niat" mau jadi web developer, tapi sampai sekarang belum ngerjain proyek sendiri atau mulai kerja di kantor. Harusnya senang atau sadar ?

Ada banyak alasan:

M: Waktunya ngga cukup min buat belajar
A: Semua porsi waktu 24 jam, ada yang kurang dari ini ?

M: Susah min
A: Yang gampang itu ngomentarin kerjaan orang, nambahin skill, investasi untuk masa depan jangka panjang, bermanfaat buat orang lain.... siapa bilang ini gampang?

M: Ada kerjaan lain min
A: Apakah nguasain skill ini penting? kalo memang penting dan ngerasa banyak yang bisa dikerjain dengan nguasain skill ini, sediakan waktunya, berhenti mengeluh

Saya ngga peduli, mau belajar di SekolahKoding atau bukan, ngga akan ada yang nanya! Saya cuma mau ngingetin, kalau dengan teknologi, ada banyak sekali manfaat yang bisa kita kontribusikan

Kalau sempat membaca ini, tulis di dinding dan wallpaper komputernya, apa prioritas di 2018, fokus untuk itu! tentukan satu prioritas, jangan tiga

Dan terakhir saya mau ngasih selamat untuk yang udah rajin belajar satu tahun ini atau baru sekedar beberapa bulan!, usaha ngga akan pernah bohong, coba ingat member yang dulunya ngeluh susah atau ngga mungkin, sekarang bisa menikmati sendiri hasilnya

Cayyooooooooo !!!!

*Untuk user yang berani investasi jadi akun premium di tahun 2017 ini, terima kasih extra untuk kalian!

Selamat belajar semuanya!


Jumlah Komentar 286


Mohon bantuannya para suhu Ane newbie
foto oleh @Firmanapriliaz47
3 minggu yang lalu
untuk modul atau kelas pemograman mobile seperti androidNative(Java)/IOS(Swift/obj-C), ReactNative ataupun hybrid mobile, masih kurang yah?
foto oleh @chickenron
1 bulan yang lalu
assalamualaikum, salam kenal semuanya .. aku member baru disni. aku punya tugas akhir tentang pembuatan web alumni. aku tidak tau harus mulai dari mana... mhon bimbingannya dari teman2 semua
foto oleh @besse
2 bulan yang lalu
Lihat komentar sebelumnya