Halo Upacara Dulu Yuk

Informasi terbaru seputar sekolahkoding dan berita lainnya

facebook sekolahkoding twitter sekolahkoding instagram sekolahkoding

2018 apa yang dirayakan?
dipost 3 minggu yang lalu

Kita ngelakuin ini setiap tahun, ngerayain tahun baru, apa yang dirayakan ?

Kalau tahun sebelumnya "niat" mau jadi web developer, tapi sampai sekarang belum ngerjain proyek sendiri atau mulai kerja di kantor. Harusnya senang atau sadar ?

Ada banyak alasan:

M: Waktunya ngga cukup min buat belajar
A: Semua porsi waktu 24 jam, ada yang kurang dari ini ?

M: Susah min
A: Yang gampang itu ngomentarin kerjaan orang, nambahin skill, investasi untuk masa depan jangka panjang, bermanfaat buat orang lain.... siapa bilang ini gampang?

M: Ada kerjaan lain min
A: Apakah nguasain skill ini penting? kalo memang penting dan ngerasa banyak yang bisa dikerjain dengan nguasain skill ini, sediakan waktunya, berhenti mengeluh

Saya ngga peduli, mau belajar di SekolahKoding atau bukan, ngga akan ada yang nanya! Saya cuma mau ngingetin, kalau dengan teknologi, ada banyak sekali manfaat yang bisa kita kontribusikan

Kalau sempat membaca ini, tulis di dinding dan wallpaper komputernya, apa prioritas di 2018, fokus untuk itu! tentukan satu prioritas, jangan tiga

Dan terakhir saya mau ngasih selamat untuk yang udah rajin belajar satu tahun ini atau baru sekedar beberapa bulan!, usaha ngga akan pernah bohong, coba ingat member yang dulunya ngeluh susah atau ngga mungkin, sekarang bisa menikmati sendiri hasilnya

Cayyooooooooo !!!!

*Untuk user yang berani investasi jadi akun premium di tahun 2017 ini, terima kasih extra untuk kalian!

Selamat belajar semuanya!


Jumlah Komentar 177


Saya hanya bisa html,php,css,phyton,dan java mohon bantuannya
foto oleh @uwichann
35 menit yang lalu
Saya ingin belajar cara menafkahi dari dunia koding ini bro agar semuanya indah pada waktunya.
foto oleh @dnlagustinus
48 menit yang lalu
Saya juga seorang superman yang ingin mendalami tenaga dalam kaya robi
foto oleh @dnlagustinus
49 menit yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Kelas Baru
dipost 1 bulan yang lalu

Penasaran gimana css framework seperti bootstrap atau bulma bekerja?
belajar yuks disini https://sekolahkoding.com/kelas/membuat-bootstrap-sendiri
Teman-teman bisa pake basis ini untuk bikin proyek-proyek selanjutnya


Jumlah Komentar 124


Saya pemula
foto oleh @ainara87
5 hari yang lalu
Mau belajar dari 0
foto oleh @Imong
1 minggu yang lalu
saya pemula ni
foto oleh @julkifli
1 minggu yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Film film programming
dipost 1 bulan yang lalu

Ngobrol ngobrol santai seputar film dan dunia programming :D
Nonton di youtube https://www.youtube.com/watch?v=fbSlKFgJb90


Jumlah Komentar 117


assalamualaikum bimbinganya dong baru daftar di sekolah koding pnengen nambah ilmu nih...saranya dong enaknya mulai dri mna ya
foto oleh @IDRISMAULANA
1 hari yang lalu
klo bisa belajar sambil kerjain real project, biar cepet nangkep
foto oleh @apaya
4 hari yang lalu
asslammu'alaikum seharusnya mulai dari mana iya? soalnya saya pengen belajar
foto oleh @mahar
4 hari yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Problem dan Tips Belajar
dipost 1 bulan yang lalu

Untuk teman-teman yang belum dengerin podcast teh/kopi
silahkan ke https://tehataukopi.club/
Episode terbaru: problem dan tips belajar
semoga bermanfaat!


Jumlah Komentar 108


Salken semuanya, bisa ajarin saya tentang command prompt?
foto oleh @Virdio
2 hari yang lalu
Masih belajar konsep pemrograman
foto oleh @Coderman
2 minggu yang lalu
assalamualaikum salam kenal
foto oleh @Alvinur
3 minggu yang lalu
Lihat komentar sebelumnya

Episode terakhir podcast
dipost 2 bulan yang lalu

Halo teman-teman ini dia episode terakhir dari podcast sekolahkoding!
Podcastnya ya yang terakhir, bukan sekolahkodingnya :D
Makasih feedback dan supportnya sejauh ini!
Baca alasannya disini dan selamat belajar!
https://sekolahkoding.com/blog/akhir-podcast-sekolah-koding


Jumlah Komentar 121


Ilmu baru, in syaa Allah berusaha untuk belajar..
foto oleh @andiunardi
3 hari yang lalu
sulit
foto oleh @vikky
5 hari yang lalu
hu mau tanya dong, ada script untuk wp yang yang bisa pasang banner based on geolocation ? jadi banner muncul di negara tertentu saja, jadi tidak muncul di negara selain yang kita pilih mohon bantuannya suhu
foto oleh @pemburuilmu
6 hari yang lalu
Lihat komentar sebelumnya